WordPress

Общий индекс производительности труда формула

Общий индекс производительности труда формула - картинка 1
Полезная информация на тему: "Общий индекс производительности труда формула"с комментариями спецалистов.

Индексы производительности труда.

Главным показателем использования рабочей силы и рабочего времени является производительность труда.

Производительность труда – это количество продукции, выработанной за единицу рабочего времени, или количество рабочего времени, затраченного на единицу продукции.

Производительность труда характеризует соотношение между рабочем временем и количеством полученной продукции.

Задачи статистики производительности труда:

1) определение показателей, уровня и динамики производительности труда;

2) оценка выполнения плана по росту производительности труда;

3) изучение факторов, влияющих на уровень производительности труда;

4) выявление резервов дальнейшего роста производительности труда

В сельском хозяйстве производительность труда характеризуется системой прямых и косвенных показателей.

К прямым относят показатели, которые определяют как отношение произведенной продукции к количеству затраченного времени.

ПТ = q / T

q – объем продукции в натуральном выражении

Т – затраты труда на производство продукции, чел-часы.

ПТ = q / Числ.

Затраты рабочего времени на единицу продукции характеризует ее трудоемкость:

Те = 1 / ПТ

В земледелии и животноводстве валовая продукция как конечный продукт учитывается раз в год. Поэтому и производительность труда по валовой продукции определяется только в конце года. На промежуточных стадиях она характеризуется системой неполных, косвенных показателей.

К косвенным показателям относятся:

§ объем с/х работ, выполненных за единицу времени;

§ затраты труда на возделывание 1-го гектара с/х культур;

§ затраты труда на обслуживание 1 головы скота.

Косвенные показатели содержат только одну из характеристик, составляющих прямой показатель – прямые затраты труда, а вместо продукции выступает объем выполненных работ, площадь, поголовье. Косвенные показатели имеют важное значение для контроля и анализа изменений затрат труда на промежуточных стадиях с/х производства.

Для определения уровня производительности труда рассчитывают:

[1]

ü стоимостные показатели.

Натуральные

показатели используют в отдельных отраслях с однородной продукцией (зерно, картофель, молоко, мясо). Продукцию рассчитывают в центнерах. Анализ натуральных показателей за ряд лет позволяет установить изменения в уровне производительности труда по каждому виду продукции и наметить конкретные меры по ее повышению.

Стоимостные

показатели используются при определении производительности труда по хозяйству в целом, в земледелии или животноводстве, где имеется разнородная продукция. Продукцию приводят к единому измерителю – переводят в стоимостную форму.

При исчислении показателя динамики производительности труда по одному какому-нибудь продукту (виду работ) применяют индивидуальный индекс производительности труда, который исчисляется по формуле:

i = q¹/T¹ : qº/Tº

Если производительность труда выражена затратами времени на единицу продукции, то индивидуальный индекс исчисляют по формуле:

i = tº/t¹

где tо и t1 — соответственно затраты труда на единицу продукции в базисном и отчетном периодах.

В первой формуле индивидуального индекса определяется отношение данных отчетного периода к базисному; во второй — отношение данных базисного периода к отчетному.

Чтобы определить, как изменилась производительность труда не по одному, а нескольким видам продукции, применяют общий натуральный индекс производительности труда, который исчисляется как средний из индивидуальных индексов по каждому виду продукции с учетом затрат труда отчетного периода.

Общий натуральный индекс производительности труда исчисляют по следующей формуле:

Iнатур. = ΣiT¹ / ΣT¹

где i — индивидуальный индекс; Т1, Т0 — затраты труда на производство отдельных видов продукции в отчетном и базисном периодах.

Исчислим теперь индекс производительности труда по формуле общего трудового индекса:

Iтруд. = Σtºq¹ / Σt¹q¹

Где tº – затраты рабочего времени на единицу продукции в базисном году;

t¹ – затраты рабочего времени на единицу продукции в отчетном году;

q¹ – количество отдельных видов продукции в отчетном периоде.

В приведенной формуле определяется отношение затрат времени в базисном периоде к затратам времени в отчетном периоде с учетом продукции отчетного периода.

Кроме рассмотренных выше натурального и трудового индексов в статистике широко применяют еще стоимостный индекс производительности труда. При исчислении этого индекса сравниваются стоимостные показатели производительности труда. Формула стоимостного индекса производительности труда имеет следующий вид:

Iстоим. = Σq¹p/ΣT¹ : Σqºp/ΣTº

Для исчисления стоимостного индекса производительности труда уровень производительности труда определяется делением суммы стоимости валовой продукции на затраченное рабочее время в человеко-днях, в человеко-часах или на среднегодовую численность рабочих.

Изменение производительности труда зависит не только от показателя выработки за один человеко-час или на одного работника, но и от структуры вырабатываемой продукции в сравниваемых периодах, так как различные виды продукции имеют различную трудоемкость. Для устранения влияния структуры продукции на показатель производительности труда исчисляют индексы производительности труда при неизменной структуре продукции.

При анализе производительности труда часто используют взаимосвязи индексов производительности труда с другими индексами. Так, изменение объема произведенной продукции зависит от изменения численности работников и их производительности (средней выработки за один человеко-час или на одного работника).

Тема: Статистика заработной платы

Задачами статистики заработной платы являются:

1) изучение систем оплаты труда;

2) выполнение плана фонда заработной платы;

3) изучение уровня средней оплаты труда;

4) изучение динамики уровня заработной платы.

Заработная плата – это часть вновь созданной стоимости, поступающей в личное потребление работника.

Основными формами оплаты труда являются:

Повременная оплата – это оплата за фактически отработанное время в соответствии с установленной тарифной ставкой или должностным окладом. По повременной системе оплачивается труд рабочих, который не поддается нормированию (сторожа, дежурные электрики), а также все счетные работники и административный персонал, которым установлены ставки месячной заработной платы. Руководящим работникам и специалистам выплачиваются должностные оклады.

ü Простая повременная

ü Повременно-премиальная (к основной з/пл добавляется премия за количественные и качественные показатели труда).

Сдельная оплата – это оплата за количество произведенной продукции по определенным расценкам. Различают несколько ее разновидностей:

ü Прямая сдельная (работнику выплачивается сумма за количество выполненной продукции (работ) по установленным расценкам без какой-либо доплаты);

ü Сдельно-премиальная (к з/пл по сдельным расценкам добавляется премия за выполнение и перевыполнение норм выработки);

ü Сдельно-прогрессивная (работнику выплачивается сумма за количество выполненной продукции в пределах плана по установленным расценкам, а за продукцию, выработанную сверх плана, — по повышенным расценкам, причем повышение расценок зависит от размера перевыполнения нормы);

ü Аккордная (принята за общий объем работ, который выполняется как правило группой работников, з/пл распределяется пропорционально КТУ)

Фонд з/пл (ФЗП) – это общая сумма начисленной заработной платы.

В состав ФЗП включают выплаты в денежной и натуральной формах. Зарплата в денежной форме состоит из з/пл за выполненную работу (отработанное время), выплат стимулирующего характера, выплат компенсационного характера, связанных с условиями труда и оплату за несвоевременную выплату з/пл. Зарплата в натуральной форме – это стоимость продукции, выдаваемой в виде натуральной оплаты.

ФЗП подразделяется на:

1) часовой – начисляется за фактически отработанные часы и включает в себя:

§ Оплату по расценкам и тарифным ставкам;

§ Премии и прогрессивные надбавки;

§ Доплаты за вредные условия труда, за работу в ночное время;

2) дневной – начисляется за фактически отработанные человеко-дни и включает:

§ Доплаты льготных часов подростков;

§ Внутрисменные простои (не по вине работника);

3) годовой – включает :

§ Оплата очередных отпусков;

§ Компенсация за неиспользованный отпуск;

§ Оплата за выслугу лет;

§ Выплаты материальной помощи.

По данным о величине часового, дневного, месячного, годового ФЗП и соответствующих затрат в человеко-часах, человеко-днях, среднесписочной численности за месяц, квартал, год рассчитываются показатели:

1) среднечасовая з/пл – это отношение часового ФЗП к количеству отработанных человеко-часов;

2) среднедневная з/пл – это отношение дневного ФЗП к фактически отработанному времени в человеко-днях;

[3]

3) среднемесячная з/пл – это отношение месячного ФЗП к среднесписочной численности работников

При определении показателя динамики ФЗП отношение фонда отчетного периода к базисному не дает правильного представления об увеличении или уменьшении з/пл той или иной категории работников, ибо сумма ФЗП зависит не только от изменения среднего уровня оплаты труда, но и от количества работающих. Поэтому при изучении показателей динамики или выполнения плана по з/пл следует сопоставлять средние уровни заработной платы.

Средний уровень з/пл определяют делением начисленной з/пл на среднесписочную численность работающих по категориям.

Показатель динамики средней заработной платы исчисляют по формуле агрегатного индекса:

I = ΣxºT¹

Где – средняя з/пл в отчетном периоде; – средняя з/пл в отчетном периоде; – среднесписочная численность рабочих в отчетном периоде

Общий индекс производительности труда формула - картинка 3

Общий индекс производительности труда формула - картинка 4

Тема: Статистика продукции (услуг) и заготовок

http://lektsii.org/12-55617.html

Расчет производительности труда

Наряду с другими значимыми параметрами в деятельности любой фирмы оценивается производительность труда, формула расчета которой приводится в статье. Правильное определения этого параметра влияет на штатное расписание персонала, режим работы, ценообразование товаров и итоговый доход.

Ниже вы узнаете, как найти производительность труда по формуле, а также, какие элементы входят в это обозначение.

Главные показатели расчета производительности труда

Производительность труда – это комбинация трех параметров:

  1. Выработка.
  2. Трудоемкость.
  3. Индекс производительности.

Перед тем как определить производительность труда по формуле разными способами, следует посчитать перечисленные параметры. Выработка высчитывается исходя из численного показателя готовых изделий, произведенных одним человеком за конкретный временной период.

Есть два варианта вычисления выработки:

  • объем изготовленных изделий разделить на время;
  • общий объем изделий делится на среднемесячную численность сотрудников.

Для определения трудоемкости необходимо потраченный период времени поделить на количество произведенных изделий. Или, в масштабах предприятия, среднемесячная численность рабочих, занятых на производстве, делится на объем изделий в штуках.

Для общего индекса производительности труда предусмотрена более сложная формула.

Индекс производительности труда — формула

Для исчисления индекса производительности труда (т. е. для рассмотрения динамичности) используются следующие формулы:

[2]

Индекс производительности труда по выработке = ((Выработка за отчетный период – Начальная выработка)/Начальная выработка) x 100 %.

Индекс производительности труда по трудоемкости = ((Трудоемкость за отчетный период – Начальная трудоемкость)/Начальная трудоемкость) x 100 %.

Чтобы отследить упадок или рост производительности труда используется формула, в которой переменный показатель заменен на экономию численности рабочих.

То есть формула выглядит так:

Индекс производительности труда = (Снижение количества рабочих по плану/(Количество человек, занятых в процессе производства – Снижение количества рабочих по плану)) x 100 %.

Как рассчитать производительность труда – формула

Существуют различные методы расчета производительности труда:

  1. Стоимостная производительность = объем работы в финансовом выражении/численность персонала.
  2. Натуральный способ. Производительность = изготовленные изделия/численность персонала.
  3. Условно-натуральный способ. Производительность = объем изделий в условных единицах/численность персонала.
  4. Трудовая производительность = объем работы за единицу времени/количество сотрудников.

Эти разновидности расчетов позволяют оптимизировать рабочий процесс, сэкономить время на производство одного изделия и уменьшить расходы на заработную плату путем сокращения штата. Результат оценки производительности труда всегда подразумевает необходимость принятия мер для обеспечения материальной выгоды для руководителя предприятия.

Производительность труда – пример формулы расчета

На практике формула производительности труда применяется очень просто. К примеру, на фирме работает 30 сотрудников. За отчетный период они произвели 30 000 карандашей.

При проведении вычислений с этими сведениями получаем, что производительность труда одного рабочего равна 1000 шт.

Теперь вы знаете, как посчитать производительность труда по формуле. Нужно принимать во внимание, что этот показатель переменчив. Он зависит не только от сотрудников, но и от грамотного управления, условий труда, мотивации и т.д.

http://z-motiv.ru/raschet-proizvoditelnosti-truda/

Формула расчета производительности труда

На сегодняшний день важным экономическим показателем, характеризующим продуктивность работы фирмы или предприятия, является формула расчета трудовой производительности.

Этот показатель выявляет, насколько плодотворна деятельность работников, что выражается в количестве выполненной, законченной работы за единицу времени.

Данный коэффициент расскажет, насколько грамотно построена система экономических взаимоотношений в компании, насколько эффективны различные группы занятых сотрудников и позволит планировать численные значения на годы вперед.

Общий индекс производительности труда формула - картинка 6

Это универсальный критерий, доказавший свою пользу как в рамках одного предприятия (или его отдельных частей), так и в масштабах города, региона, страны.

Факторы, оказывающие влияние

Установлено, что этот параметр показывает результативность трудовых затрат за выбранную единицу времени — к примеру, показывает какова величина изготовленной продукции одним сотрудником за один час. Стандартно применяются два основных фактора:

Их использование позволит оценить степень эффективности трудозатрат с наибольшей точностью. Логично, что увеличение производительности приведет к:

  • Экономии на оплате сотрудников;
  • Увеличению объемов предприятия.

Что влияет на производительность труда?

Так как она является показателем изменяющимся, то ее значение зависимо от некоторых факторов. Повышение выработки – главное условие, гарантирующее существование компании и рост ее доходов.

Причины изменения производительности условно делятся на внутренние и внешние.

  • Обновления структуры производства;
  • Изменение системы управления на предприятии;
  • Введение технологических новшеств, обеспечивающих совершенствование рабочего процесса;
  • Мотивационные меры, призванные повысить продуктивность рабочих.
  • Изменения в политической сфере;
  • Особенности окружающей среды;
  • Общемировые экономические факторы.

Показатели производительности

Как было описано выше, выработка и трудоемкость – два основных критерия, которые способны описать продуктивность. Они дают четкое представление об эффективности персонала, а также помогают выявить потенциал в отдельных областях производства.

Выработка покажет, какой объем продукции был произведен работником в единицу оплачиваемого времени. Этот показатель зависит от среднего числа служащих и от затраченного времени. Таким образом, выработку можно посчитать:

В = V/T,

где V– количество изготовленных изделий, T– единица оплачиваемого времени.

В = V/N,

где N– среднее количество сотрудников.

Трудоемкость позволяет понять, какой объем усилий необходимо затратить одним рабочим, чтобы создать единицу товара. Этот показатель имеет обратную связь с выработкой.

R = T/V,

R = N/V.

Наиболее точный способ расчета, учитывающий часы простоя, указан ниже.

P = (V*(1-K))/(F*N),

где P – производительность, V– объем продукции в единицах, K– коэффициент простоя, F– затраты труда на одного работника, N– среднее число персонала.

Формула расчета производительности труда

Сегодня применяются сразу три способа:

  • Натуральный метод;
  • Стоимостной метод;
  • Трудовой метод.

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ. В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда.

1. Натуральный метод считается одним из наиболее точных.

Расчет в данном случае выражается в физических единицах – метрах, килограммах, штуках, литрах. Однако, если продукция, выпускаемая на предприятии, является неоднородной, то натуральный метод не даст никаких результатов.

К примеру, если фабрика производит несколько видов молока, применение натурального показателя исключено.

P = V/X,

где P – производительность труда, X– общее количество рабочих, занятых изготовлением данного изделия, V– выпускаемая продукция в выбранных единицах измерения.

2. Стоимостной метод определяет производительность труда в денежных единицах.

Этот способ считается наиболее разносторонним и универсальным – он позволит сравнить динамику в разные промежутки времени, оценить работу сотрудников разной квалификации и разных специализаций.

P = S/X,

где X–количество рабочих, занятых выпуском изделия, S– продукция в денежном выражении.

3. Трудовой метод позволяет выразить производительность труда для различных услуг и работ.

В этом случае рассчитываются трудовые затраты, необходимые для изготовления одной единицы товара.

Для трудового метода желательно учитывать строгие нормативы для различных видов деятельности, и в то же время – способ подходит для любых предприятий без учета их структуры.

P = G/X,

где G– объем работы за единицу времени.

Если предприятию необходимо рассчитать среднюю производительность, то стоит воспользоваться формулой:

Pcр = ΣV * Y,

где V – общее количество выработанной продукции, Y– коэффициент трудоемкости для соответствующего изделия.

Чтобы определить Y, используется позиция с наименьшим значением; в таком случае, этот показатель становится равным единице. Для определения коэффициентов по другим видам деятельности трудоемкость каждого из них делится на минимальное значение.

Индекс производительности труда

Данный компонент определит темпы роста параметра, позволяя прогнозировать его увеличение или снижение в зависимости от некоторых факторов.

Расчет по выработке:

ΔP = ((В – В0)/В0)) * 100%

Расчет по трудоемкости:

ΔР = ((R R0)/R0)) * 100%,где

ΔP– изменение производительности, В – выработка по отчетному периоду, В0 – выработка по базисному периоду, R– трудоемкость отчетного периода, R0 – трудоемкость базисного периода.

Послесловие

Именно определение показателя производительности труда позволит оценить эффективность работы предприятия и его персонала, а также предсказать ее дальнейшее изменение. Индекс чрезвычайно важен для определения качества и целесообразности работы в выбранном направлении.

Стоит помнить, что необходимо следить за динамикой, учитывая различные внешние и внутренние факторы, чтобы достичь максимальной продуктивности.

http://laveberi.com/formula-rascheta-proizvoditelnosti-truda/

Общий индекс производительности труда: формула

Общий индекс производительности труда формула

Общий индекс производительности труда формула - картинка 7

Похожие публикации

Производительность труда – это один из основных показателей, который используют для определения эффективности деятельности предприятия. Рассчитывая производительность труда по отношению к разным параметрам (количество выпущенной продукции, затраченное время, количество задействованных работников) можно вывести индекс, который будет отражать динамику работы в отчетном периоде, в сравнении с базисным.

Индекс производительности труда: формула

Статистика производит оценку производительности труда по двум критериям:

  • Выработка продукции. Она высчитывается по следующей формуле:

Объем (количество) произведенной продукции за определенное время

Время, потраченное на производство этого объема

Таким образом определяется количество произведенной продукции за одну временную единицу (час, день).

Если временной показатель заменить на количество работников, которые участвовали в производстве данной продукции, то получится выработка на человека.

  • Трудоемкость продукции, определяет трудозатраты на одну единицу выпускаемых изделий. Она определяется по формуле:

Затраты времени на производство определенного количества изделий

То есть трудоемкость – это обратный показатель выработки, который показывает, какое время было затрачено на производство одного изделия.

Расчет индекса производительности труда

Для примера расчета отдельных индексов производительности труда возьмем следующие данные:

Объем выпущенной продукции, штук

Время, затраченное на изготовление, часов

Определим среднемесячную выработку по обоим наименованиям изделия в отчетном и базисном месяцах:

Продукция № 1:

120/160=0,75 (базисный месяц)

Сравнивая два этих показателя можно сказать, что в отчетном месяце эффективность труда была более высокой, поскольку за единицу времени (час) количество выпущенной продукции было больше.

Продукция № 2:

60/160=0,38 (базисный месяц)

50/170=0,29 (отчетный месяц).

По данной продукции производительность наоборот, уменьшилась.

Теперь посчитаем трудоемкость данных изделий, то есть количество времени, которое было затрачено на изготовление одной единицы.

Продукция № 1:

160/120=1,33 (базисный месяц);

170/150=1,13 (отчетный месяц)

На производство 1 единицы продукции в базисном месяце затрачивается 1,33 часа, что больше, чем 1,13 часа в отчетном месяце, соответственно можно сделать вывод, что трудозатраты в отчетном месяце уменьшились.

Продукция № 2:

160/60=2,67 (базисный месяц);

170/50=3,4 (отчетный месяц)

Сравнивая полученные показатели можно сделать вывод, что трудозатраты по продукции № 2 в отчетном периоде увеличились.

Дальше, на основании полученных показателей, рассчитывают общий индекс производительности труда по двум наименованиям продукции в отчетном месяце, которая выражается формулой:

(Общий объем продукции за отчетный месяц X время базисного месяца)

(Общий объем продукции за отчетный месяц X время отчетного месяца)

Рассчитываем общую производительность труда на основании имеющихся данных:

(150 х 160 + 50 х 160) / (150 х 170 + 50 х 170) = (24 000 + 8000) / (25 500 + 8500) = 32 000 / 34 000 = 0,94 или 94%

соответственно, общая производительность труда в отчетном месяце упала на 6%.

Индивидуальный индекс производительности труда: формула

Индивидуальные индексы труда – это величины, характеризующие отдельно взятый вид продукции (изделий) по производительности труда, трудозатратам и т.д. То есть, сюда относится трудоемкость и выработка, о которых шла речь выше, а также к индивидуальным индексам можно отнести:

  • Индекс физического объема (соотношение объема выпущенной продукции в отчетном и базисном периодах);
  • Индекс себестоимости (соотношение между затратами отчетного и базисного периодов);
  • Индекс цен (соотношение цен в сравниваемых периодах).

Основной показатель эффективности производства и рационального использования фонда рабочего времени – это индекс производительности труда. Формула расчета данной величины предполагает соотношение показателей отчетного периода, по которому производят анализ, и базисного периода, с которым сравнивают эти показатели.

http://spmag.ru/articles/obshchiy-indeks-proizvoditelnosti-truda-formula

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:
  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    http://assistentus.ru/oplata-truda/raschet-proizvoditelnosti-truda/

    Литература

    1. 20 лет Конституции Российской Федерации. Актуальные проблемы юридической науки и правоприменения в условиях совершенствования российского законодательства. Четвертый пермский международный конгресс ученых-юристов (г. Пермь, 18-19 октября 2013 г.): моногр. . — М.: Статут, 2014. — 643 c.
    2. Галахова, А. В. Особенная часть Уголовного кодекса Российской Федерации. Комментарий. Судебная практика. Статистика / Под редакцией В.М. Лебедева, А.В. Галахова. — М.: Городец, 2015. — 367 c.
    3. Рассказов, Л. П. Теория государства и права / Л.П. Рассказов. — М.: РИОР, 2009. — 464 c.
    4. Теория государства и права. — М.: КноРус, 2009. — 384 c.

    Добавить комментарий

    Мы в соцсетях

    Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях